1.
Тесто:
1
стакан сметаны (250 г),
3
стакана муки,
1
стакан сахарного песка,
3
столовые ложки растопленного сливочного масла,
соль
по вкусу (на кончике ножа, можно без соли),
½
чайной ложки гашеной соды.
2.
Приготовление:
Тесто
делится на 2 равные части. В одну часть добавляется какао, можно обойтись и без
него, тогда все коржи будут беленькими.
Каждая
часть, в свою очередь, делится и раскатывается на 3 коржа, образуя 6 коржей,
которые выпекаются с двух сторон до розового цвета в течение 20 мин. при
температуре 200оС.
3.
Крем:
750 г сметаны (3 стакана) взбиваются с сахарным песком, который кладется по вкусу. Верх торта украшается мелко нарезанными грецкими орехами или крошкой измельченного выпеченного коржа, или тертым печеньем.