Назад Главная  страница

ТОРТ «СМЕТАННИК»

1.    Тесто:

1 стакан сметаны (250 г),

3 стакана муки,

1 стакан сахарного песка,

3 столовые ложки растопленного сливочного масла,

соль по вкусу (на кончике ножа, можно без соли),

½ чайной ложки гашеной соды.

2.    Приготовление:

Тесто делится на 2 равные части. В одну часть добавляется какао, можно обойтись и без него, тогда все коржи  будут беленькими.

Каждая часть, в свою очередь, делится и раскатывается на 3 коржа, образуя 6 коржей, которые выпекаются с двух сторон до розового цвета в течение 20 мин. при температуре 200оС.

3.    Крем:

750 г сметаны (3 стакана) взбиваются с сахарным песком, который кладется по вкусу. Верх торта украшается мелко нарезанными грецкими орехами или крошкой измельченного выпеченного коржа, или тертым печеньем.

Назад Главная  страница

 

Используются технологии uCoz