Назад Главная  страница

МУЖСКОЙ ПИРОГ (шарлотка)

1 порция (для большого пирога надо в 4 раза больше)

Тесто:

-0,5 чайной ложки соды;

-3 яйца;

-3/4 стакана сахарного песка;

-1 стакан муки.

Начинка:

Порезать яблоки вдоль на дольки, очистить от кожуры и серёдки. Порезать дольку поперек кусочками толщиной 2 мм.

Яблоки можно нарезать и соломкой, кому как нравится.

Приготовление:

Чайную соду погасить, добавить яйца и песок, взбить.  Добавить муку и снова взбить.       

Пирог можно приготовить несколькими способами:

          1) на обильно смазанную маслом сковороду можно вывалить яблоки, пересыпать их сверху сахарным песком по вкусу, а также в зависимости от сладости  самих яблок, затем сверху вылить тесто.

          2) Вылить большую часть теста на сковороду, сверху положить яблоки, по желанию их можно пересыпать песком, затем вылить оставшуюся часть теста. Получится нечто вроде пирога с яблоками.

          3) Можно тесто соединить с яблоками, а затем выложить их на сковородку.

          Тесто выпекается при температуре 220 градусов около 30 минут. Получившийся и остывший пирог можно разделить на две части, смазать вареньем или украсить шоколадной массой, приготовленной на водяной бане из шоколадки, оструганной на терке, с добавлением сливочного масла. А можно пирог и не украшать, он и так вкусен.

Назад Главная  страница
Используются технологии uCoz