- по 3 листа:
· вишни;
· смородины;
- укроп сухой;
- хрен;
- 3 средних зубчика чеснока;
- вымытые огурцы и (или) помидоры;
- 1 среднюю морковь;
- 1 среднюю луковицу.
Технология приготовления:
Морковь порезать тоненько поперек, лук нарезать кольцами. Все перечисленные продукты сложить в банку, залить кипятком до краев банки на 20 минут. Воду слить в кастрюлю, прокипятить и залить этой водой банку, подождать еще 10-20 минут, затем слить воду в кастрюлю.
В эту воду добавить:
- 5 чайных ложек крупной соли;
- 10 чайных ложек сахарного песка;
- 5- 6 горошков черного перца;
- 2-3 гвоздики;
- маленький кусочек жгучего перца (кто любит поострее, можно положить побольше перца);
- 3 лавровых листика.
Воду прокипятить и залить в банку до самых краев, оставив место только для 70 грамм уксуса, которые нужно долить в банку перед закатыванием. Банку закрыть, перевернуть, закутать одеялом. Банки можно хранить в комнате.