Назад Главная  страница

ЗАКРУТКА «СОЛЕНЫЕ  ОГУРЦЫ

И (ИЛИ) ПОМИДОРЫ»

 

 

Из расчета на одну 3-х литровую банку надо:

-        по 3 листа:

·       вишни;

·       смородины;

-        укроп сухой;

-        хрен;

-        3 средних зубчика чеснока;

-        вымытые огурцы и (или) помидоры;

-        1 среднюю морковь;

-        1 среднюю луковицу.

Технология приготовления:

Морковь порезать тоненько поперек, лук нарезать кольцами. Все перечисленные продукты сложить в банку, залить кипятком до краев банки на 20 минут. Воду слить в кастрюлю, прокипятить и залить этой водой банку, подождать еще 10-20 минут, затем слить воду в кастрюлю.

В эту воду добавить:

-        5 чайных ложек крупной соли;

-        10 чайных ложек сахарного песка;

-        5- 6 горошков черного перца;

-        2-3 гвоздики;

-        маленький кусочек жгучего перца (кто любит поострее, можно положить побольше перца);

-        3 лавровых листика.

Воду прокипятить и залить в банку до самых краев, оставив место только для 70 грамм уксуса, которые нужно долить в банку перед закатыванием. Банку закрыть, перевернуть, закутать одеялом. Банки можно хранить в комнате.

Назад Главная  страница
Используются технологии uCoz