Назад Главная  страница

ЗАКРУТКА «САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ»

Из расчета на одну 650 г банку надо:

-        1 чайную ложку соли;

-        1 столовую ложку сахарного песка;

-        3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла;

-        2 столовые ложки уксуса.

Приготовление:

          В чистые, но не обязательно стерилизованные, банки уложить слоями

порезанные поперек огурцы (толщиной от 2 см),

лук (тоненько кольцами), морковь (тоненько), добавить сухой

или свежий укроп, соль, сахар, масло, уксус. Залить холодной водой,

но не до краев банки, чтобы при кипении масло не переливалось через край.

На дно широкой кастрюли положить тряпочку, поставить банки, налить

теплой воды, не доливая 8 см до уровня края банки, т.е. налить воды по

плечики банок. Кипятить 20 – 25 минут, затем закатать стерильной крышкой,

опрокинуть вниз горлышком, укутать одеялом. Банки можно хранить в комнате.

Назад Главная  страница
Используются технологии uCoz